• 15 апреля, воскресенье
  • Москва, Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, второй этаж)

Кино: инструкция по применению

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

125 дней назад
с 19:00 15 апреля по 14:00 11 июня
Москва
Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, второй этаж)

Как научиться глубже погружаться в фильм и получать больше удовольствия от просмотра? Для этого надо не столько смотреть, сколько читать — замечать режиссёрские ходы, считывать драматургические построения и монтажные метафоры. Всё это помогает за рассказанной историей увидеть произведение искусства. А еще позволяет аргументированно рассуждать о качестве фильма. На нашей лекции мы уделим время четырём базовым аспектам киноискусства — драматургии, работе с изображением, работе со звуком и монтажу.

На примере выдающихся произведений кинематографа обсудим:

  • Композиционные решения и роль различных персонажей;

  • Влияние оптики на восприятие изображения;

  • Значение звукового контрапункта;

  • Монтажную азбуку и режиссерские решения, которые позволяют создавать в монтажной комнате то, чего не было на съёмочной площадке.

Наш популярный курс "Язык кино" в удобном формате интенсива в одной лекции

Лекцию ведет: Данила Кузнецов - Историк кино, режиссер документального кино. Считает, что овладение киноязыком помогает стать “осознанным зрителем”, считывать более глубокие уровни смысла и получать больше удовольствия от просмотра.

Продолжительность лекции: 2 часа 

Если Вы по какой-то причине хотели бы оплатить лекцию наличными, пожалуйста, напишите нам: hello@synchronize.ru, чтобы мы могли зарегистрировать Вас на мероприятие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше