• 5 мая, суббота
  • Москва, Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, второй этаж)

Как смотреть картины?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

195 дней назад
с 11:30 5 мая по 12:00 25 августа
Москва
Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, второй этаж)

Можно ли за пару часов научиться разбираться в живописи? Конечно нет. Зато можно настроить глаз замечать то, что раньше не удавалось, и узнать главные законы и принципы, по которым живут художественные жанры. А с помощью этого инструментария легко идти дальше — в музей или за более глубокими знаниями. Предлагаем вам два интенсивных занятия: на первом изучим теорию, а на втором будем разбирать картины, пользуясь новыми инструментами.

Почему каноны красоты так разнятся от одной эпохи к другой? Что чаще всего изображали в мировой живописи? Насколько художник скован заказом и как это прочитать на картине? Узнаем на интенсиве, а также:

  • Последовательно разберем, как смотреть на сюжетную живопись, портрет, пейзаж, натюрморт;
  • Научимся говорить о композиции, колорите, построении пространства;
  • Сможем отыскать знаки и символы там, где они действительно есть.

Погрузиться в живопись нам помогут полотна Ван Эйка, Босха, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Рембрандта, Рубенса, Караваджо, Гойи, Пуссена и других мастеров. 

Формат занятия: 1 час 45 минут лекция, затем перерыв 40 минут, во время которого можно пообедать, затем еще 1 час 45 минут обсуждение картин. 

Лектор: Наталья Вострикова –Искусствовед, преподаватель теории и истории изобразительного искусства.

Если по какой-то причине Вы хотите оплатить лекцию наличными, пишите нам на hello@synchronize.ru, мы вас зарегистрируем.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше