• 20 марта, вторник
  • Москва, Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, второй этаж)

Средние века: суровая романика и летящая готика

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

151 день назад
с 20:00 20 марта по 18:30 31 марта
Москва
Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, второй этаж)

Парадокс, но именно в «темные» Средние века человечество создает пронизанную светом и легкостью готическую архитектуру. Но до этого проходит долгий путь — от монументальной романики с ее суровыми замками и фантазийным декором. На лекции пройдем этот путь вместе и разберем главные постройки эпохи. А также узнаем, какие инженерные прорывы и религиозные идеи лежат в основе средневековой архитектуры.

Выясним:

  • Какие приемы и формы изобрела романика, освобожденная от оков строгой античности;

  • Почему романские церкви похожи на замки, а замки на церкви и зачем им всем такие толстые стены;

  • Как влияло инженерное, богословское и социальное начала на архитектуру и попробуем представить себя на месте человека средневековья;

  • Какие существовали региональные варианты готики, от Нотр Дама до Кельнского собора, и не только.

Лекцию ведет: Максим Юдов. Экскурсовод, журналист. Рассказывает о городе как о тексте, «языку» которого можно научиться, чтобы вступить в диалог с этим интереснейшим собеседником

​Длительность лекции  - 2 часа.

Если по какой-то причине Вы хотите оплатить лекцию наличными, пишите нам на hello@synchronize.ru, мы вас зарегистрируем. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше