• 21 ноября, вторник
  • Москва, Курсовой пер 17с 1 (Дом Инженера, второй этаж)

Тело и пленка: эротика в кино

Через 4 дня
21 ноября c 20:00 до 22:00
Москва
Курсовой пер 17с 1 (Дом Инженера, второй этаж)

Кино не зря называют самым реалистичным видом искусства. C самого его зарождения стало ясно, что кинопленка идеально подходит для фиксации чувственной стороны жизни. Но до появления откровенных сцен и образов в большом кино прошло несколько десятилетий. На лекции мы проследим развитие запретных тем в кино на примере работ самых разных режиссеров: от Александра Довженко до Бернардо Бертолуччи, от Альфреда Хичкока до Паула Верхувена.

А также узнаем:

  • Как разворачивалась борьба режиссеров за свободу самовыражения и как им удавалось обойти запреты;

  • В чем истоки сексуальной революции и причины её завершения;

  • Какие социальные факторы в разное время влияли на допустимую степень обнажения в кадре: от сексуальной революции до эпидемии СПИДа;

  • Есть ли четкая грань между эротикой и порнографией.

​Лекцию ведет: Данила Кузнецов

Историк кино, режиссер документального кино. Считает, что овладение киноязыком помогает стать “осознанным зрителем”, считывать более глубокие уровни смысла и получать больше удовольствия от просмотра.

Продолжительность лекции: 2 часа
 
Если Вы по какой-то причине хотели бы оплатить лекцию наличными, пожалуйста, напишите нам: hello@synchronize.ru, чтобы мы могли Вас зарегистрировать.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше