• 12 ноября, воскресенье
  • Москва, Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, 2 этаж)

Альфред Хичкок

5 дней назад
с 13:00 12 ноября по 19:30 24 ноября
Москва
Курсовой пер 17с1 (Дом Инженера, 2 этаж)

Хичкок за свою жизнь прошел путь от режиссера номер один в довоенной Великобритании до автора «развлекательного зрительского кино», каким его считали в США. Но в конце концов справедливость все-таки восторжествовала, и Хичкок занял подобающее место на вершине кинематографического Олимпа. Апогеем стало признание его шедевра «Головокружение» лучшим фильмом в истории кино по отзывам более тысячи кинокритиков и киноведов.

На лекции мы:

  • Поговорим о формировании мировоззрения мастера, особенностях его характера и взглядах на жизнь;
  • Узнаем, как Хичкок ввел в кинематограф понятие «саспенс» (а заодно поймем, что это) и с какими еще новшествами режиссер вошел в историю кино;
  • Разберемся, какова роль зрителя в фильмах Хичкока, и почему его драматические конструкции можно назвать по-настоящему смелыми;
  • Выясним, с какими крупнейшими деятелями искусства (от Сальвадора Дали до Грейс Келли) сотрудничал режиссер и как это повлияло на его творчество.

Лектор: Данила Кузнецов, историк кино, режиссер, снимает собственные документальные фильмы. Считает, что овладение киноязыком помогает стать “осознанным зрителем”, считывать более глубокие уровни смысла и получать больше удовольствия от просмотра.

 
 
 
 
Лекции пройдут в лектории Синхронизации по адресу: Курсовой пер 17 с 1 (Дом Инженера, 2 этаж)
 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше