• 26 июня, понедельник
  • Москва

Кинолекции: Вуди Аллен и интеллектуальный эксгибиционизм

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

58 дней назад
с 20:00 26 июня по 17:30 2 июля
Москва

Вуди Аллен — уникальная фигура в современном кинематографе. Играет на кларнете, но его называют ”человеком-оркестром” совсем не за это, ведь на площадке Вуди Аллен — и режиссер, и сценарист, и актер одновременно. О том, как актер-комик переосмыслил шедевры Бергмана и Феллини и в результате создал новый жанр – интеллектуальную комедию, наша новая лекция.

  • Проследим его путь от юмориста в газете до одного из крупнейших режиссеров

  • Увидим, какое влияние на Вуди Аллена оказали режиссеры прошлых лет: Бастер Китон, Ингмар Бергман, Федерико Феллини

  • Составим полную картину его творчества: от дебютного японского фильма до самых последних работ на примерах таких работ, как: "Зелиг", "Манхэттен", "Энни Холл", "Полночь в Париже", "Жасмин", "Иррациональный человек" и др.

  • Обсудим, как Вуди Аллен составляет коллективный портрет интеллектуальной богемы и умудряется снимать фильмы про себя

Лектор: Данила Кузнецов, историк кино, режиссер, снимает собственные документальные фильмы. Считает, что овладение киноязыком помогает стать “осознанным зрителем”, считывать более глубокие уровни смысла и получать больше удовольствия от просмотра.

Лекция пройдет 26 июня в 20:00 и 2 июля в 17:30 в лектории Синхронизации по адресу Курсовой пер.17 стр.1

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше