• 15 сентября, пятница
  • Москва, Курсовой пер. 17с1 (Дом инженера)

О чём молчат картины: Караваджо

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

33 дня назад
с 20:00 15 сентября по 12:00 24 сентября
Москва
Курсовой пер. 17с1 (Дом инженера)

Караваджо называли “антихристом”, пришедшим разрушить живопись, а он стал предтечей классического театра, современного кинематографа и всей культуры визуальности XX в. с присущей ей экранной зрелищностью. Он первым начал “режиссировать” живописные композиции на темном фоне-”экране”, предвосхитив тенденции далекого будущего.

Поговорим об этом подробнее на лекции, а также узнаем:

  • Как таинственная биография художника повлияла на его творчество, а также развеем некоторые мифы, связанные с его судьбой;

  • Как вершилась художественная революция через сложение особой световой оптики и формировании новых жанров и видов живописи;

  • Как открытия Караваджо обеспечили ему звание “первого современного художника”.

Лектор: Ольга Чуворкина – Историк искусства, лектор, экскурсовод, методист и куратор образовательных проектов по истории искусства.

Лекция пройдет в 15.09 в 20.00, 24.09 в 12:00 в Лектории Синхронизации, можно выбрать удобный день.

Длительность лекции  - 2 часа.

Если по какой-то причине Вы хотите оплатить лекцию наличными, пишите нам на hello@synchronize.ru, мы вас зарегистрируем. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше