• 29 ноября 2015, воскресенье
  • Москва, Ул. Лесная 5сС

"Что такое музыка?": лекция Федора Софронова в McKinsey

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2495 дней назад
29 ноября 2015 c 17:00 до 19:00
Москва
Ул. Лесная 5сС

Музыка есть радость души, которая вычисляет, сама того не сознавая, — писал Лейбниц. Каковы эти вычисления? Как они образуют состав музыкального высказывания? Можно ли говорить о языке этого высказывания, и, если да, то каков должен быть уровень владения им у слушателя? Все это сводится к вопросу: "Что такое материал музыки и как мы его ощущаем?"

На этот, а также на другие вопросы — например, так уж ли однозначно можно отнести музыку к временным искусствам и только ли социальными условиями обусловлена ее историческая изменчивость — мы попробуем ответить в нашей лекции в рамках проекта "Синхронизация в гостях у McKinsey". 

 

 

Лектор — Федор Софронов, композитор, кандидат искусствоведения, преподаватель кафедры современной музыки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Работал на радио, в газетах и журналах, преподавал в музыкальных училищах, пишет музыку к театральным постановкам и кинофильмам.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше